Гинекология в Киеве, консультация частного гинеколога, частный гинеколог: клиника СиАйСи
Medical Practice
Dr. Danatsko
(044) 232-30-93

(067) 224-73-54

(067) 224-73-47

(050) 590-23-01

(067) 313-23-01

Пн-Вс с 9:00-21:00
04050, г.Киев, ул. Герцена 17/25

Гинекология

Medical Practice Dr.Danatsko
С началом осени
начинаются СКИДКИ -50%
Консультация + Осмотр
уролога, андролога - 225грн

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Гинекология: когда и кому стоит посетить врача

Наука гинекология занимается исключительно женским половым здоровьем. Потому слово так и переводится с греческого: logos — наука, gyne — женщина. Первый визит к гинекологу стоит планировать после начала месячных, затем – после начала половой жизни. И, наконец, посещать гинеколога 1 раз в полгода – святая женская обязанность.

Внеплановый визит к гинекологу

В жизни женщин много важных периодов. Без контроля специалиста-гинеколога в это время не обойтись. Он контролирует состояние здоровья, корректирует, лечит, дает рекомендации, назначает профилактические меры.

Внеплановые визиты стоит планировать в таких случаях:

  • Планирование беременности и зачатие ребенка.
  • Сложности с зачатием (подозрение на бесплодие).
  • Нерегулярные менструации или их отсутствие.
  • Болезненные ощущения внизу живота.
  • Выделения из влагалища (бели или кровянистые, не касающиеся месячного цикла).
  • Выделения из сосков, их набухание и болезненность.
  • Зуд и жжение половых органов.
  • Необходимость применять барьерные методы контрацепции (установка и удаление спирали и т.д.)
  • Слабость, плохое самочувствие, повышение температуры в сочетании с любым из перечисленных выше симптомов.

Какие группы заболеваний лечит гинеколог

Заболевания, находящиеся в ведении гинеколога, делятся на большие группы. Многие из болезней могут протекать бессимптомно, и женщина даже не догадывается, что в ее организме проходит воспалительный или инфекционный процесс.

Иногда заболевания одолевают в комплексе, поэтому важно не спутать их симптомы и правильно определить причину недомогания. Консультация гинеколога поможет избавиться в дальнейшем от боли и дискомфорта.

Инфекции и воспаления

Причиной могут быть грибковые, бактериальные, вирусные заболевания, вызывающие воспалительный процесс, боли, повышение температуры, разрушение ткани или эпителиального слоя половых органов. Почти всегда снижается иммунитет, женщина ощущает слабость и упадок сил. Половые инфекции часто путают с обычной простудой, поэтому важно вовремя посетить врача и пройти диагностику.

  • Воспаления матки и яичников, придатков.
  • Заболевания мочевыделительной системы.
  • Болезни, передаваемые половым путем (ЗПП) – кандидоз, хламидиоз, трихомоноз.
  • Вирусные возбудители (герпес, папилломы, вызываемые цитомегаловирусом).

Необходимо пройти анализы на половые инфекции, чтобы определить этиологию заболевания. Гинекология в Киеве дает такие возможности всем.

Сбои в эндокринной системе

Казалось бы, этими проблемами должен заниматься врач-эндокринолог. Но гормональная сфера неразделимо связана с эндокринными органами, которые и выделяют большинство гормонов. Отклонения связаны с нарушением гормонального фона. А это влияет и на самочувствие, и на настроение, и на половую жизнь женщины. Результатом могут быть:

  • нерегулярные месячные;
  • болезненность половых органов;
  • угасание половой функции раньше времени;
  • эрозии, дисплазии;
  • нарушения развития тканей (онко).

Чтобы исключить эти заболевания либо начать их лечить на ранних сроках, необходимо пройти анализы на половые гормоны.

Диагностика в гинекологии

Наша клиника располагает современным диагностическим центром. Для женщин разных возрастов разработаны специальные диагностические пакеты. В зависимости от проблемы наши пациентки могут выбрать тот или иной пакет диагностики. Базовые исследования представляют такие комплексные обследования.

  • Профилактические обследования до 40 лет и после.
  • Инструментальная диагностика (экспертное УЗИ, фотокольпоскопия и т.д.)
  • Гормональная коррекция.
  • Лабораторная диагностика.

Лечение в гинекологии

Наши специалисты имеют богатый европейский опыт работы, основанный на методиках крупнейших мировых клиник. Наше инновационное оборудование позволяет сократить сроки лечения и сделать его более результативным.

  • Лазерное лечение эрозии шейки матки.
  • Радиоволновое удаление доброкачественных новообразований.
  • Импульсная терапия.
  • Радиоволновая терапия.
  • Реабилитация и восстановление новейшими физиотерапевтическими методами.

Главный плюс процедур, которые мы предлагаем, – высокий результат в малые промежутки времени (часто – уже после первой процедуры). Пациентки не ощущают дискомфорта, поскольку все методики абсолютно безопасны. Отсутствие реабилитационного периода, что очень важно для экономии времени современной женщины. Консультация гинеколога в Киеве в нашей клинике обязательно принесет вам лучший результат.

ВЕДУЩИЙ ГИНЕКОЛОГ

Полосенко Анна Витальевна

Выпускница Киевского медицинского университета, после этого находилась в ординатуре регионального центра здоровья матери и ребенка в Киеве. На протяжении 7 лет ведет активную медицинскую практику. Регулярно посещает международные конференции и семинары.

Проводит аппаратное лечение:

Доброкачественных образований;

Воспаления;

Предраковый процесс шейки матки и предверья влагалища ( радиоволна, лазер, крио, конизация шейки матки).

Ведет полноценный амбулаторный прием:

Ведение беременности;

Подбор контрацепции;

Лечение ЗППП;

Мезотерапия в гинекологии;

Интимная пластика малых половых губ, увеличение клитора;

Восстановление девственности, рассечение сенехий.

КВАЛИФИКАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА
ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА


Полосенко Анна Витальевна

online

ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Маша

    Доброго дня! Допоможіть розібратися в аналізах «Результати цитологічного дослідження».
    -Методики :забарвлення за Папаніколау
    -Тип зразку: Традиційний мазок, задовільний для оцінки (Satisfactori for evaluation)
    — Мікроскопічний опис :В мазку присутні компоненти ектоцервіксу, ендоцервіксу та перехідної зони.
    Цитологічний висновок за системою Bethesda: Атипові сквамозні клітини з невизначеними ознаками ;Atypical squamous cell of undetermined significance (ASC-US)

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Цитологічні дані ПАП-мазка відповідають слабкій дисплазії епітелію шийки матки. Враховуючи те, що цитологічній скринінг інформативній в 35-50%, Вам необхідно пройти дообстеження — розширену кольпоскопію шийки матки, для виключення більш суттєвої патології і вірусних уражень епітелію шийки матки.

  • Света

    У меня задержка 4 мес.Делала Узи и анализ.Говорят горманальны сбой.НаЗначили гель внизу живот и лютеина.Пропила а месячных нет.Подскажите что делать Мне 43 года.

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Для коррекции лечения необходимо знать данные УЗД и исследование гормонов. Учитывая Ваш возраст, возможны изменения уровня гормонов(гормонального баланса), которые могут проявится в виде аменорреи(задержки месячных). Насколько выражены изменения в Вашем обследовании, можно определить при осмотре и более детальном изучении анамнеза.

  • Наталия

    Добрый день
    Мне 30 лет.
    С можем живём уже 14 лет.
    Не как не получается забеременеть
    Уже месяц как нет месячных ( делала тест) отрицателен.
    Но очень болит в низу живота ( как перед месячными)
    Пошли белые слизистые выделения
    Моет это быть беременность ???

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Определить факт беременности можно и нужно с помощью УЗД и определения ХГЧ(маркер беременности). Один только тест может быть малоинформативен, учитывая Ваши боли внизу живота, необходим осмотр гинеколога, так как всегда существует риск эктопической беременности или гормональных нарушений. Также необходимо дообследование мужа у врача — уролога, для исключения мужского фактора беcплодия.

  • Александра

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли при кормлении грудью крутить хула хуп и качать пресс? Родила почти месяц назад.

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Для поддержания фигуры после родов советуются физические упражнения максимум средней нагрузки. Можете качать пресс, крутить хула хуп, бег трусцой… Желаю Вам хорошего настроения и красивой стройной фигуры.
      С уважение Задворных Лариса Ивановна, врач-гинеколог

  • Анна

    Здравствуйте. Мне 33 года. Беременность 9 недель. В бакпосеве мочи высеяли havnia alvei 10в5. Насколько это опасно в данном моем положении и требует ли специального лечения? Спасибо огромное.

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Факт выявления бактерий в посеве мочи без клинических проявлений называется безсимптомной бактериурией, для подтверждения диагноза необходимо сделать контрольный посев через 3 дня, данное заболевание нуждается в лечении у акушер-гинеколога, так как носительство возбудителей инфекций в моче может провоцировать воспаление восходящих отделов мочевых путей, а также является фактором риска преждевременных родов в следствии инфицирования. Обязательно сделайте посев с определением чувствительности возбудителя к антибиотикам и антимикробным препаратам.
      С уважением Задворных Лариса Ивановна, врач-гинеколог

  • Наталия

    Здравствуйте. У меня есть к вам вопрос. Мы с мужем занимаемся ППА, последний раз у нас было это 2 августа,а месячные должны были начаться 4….я очень волнуюсь,так как у меня задержка. Может ли это быть беременность? Но тесты показывают отрицательно. Он в меня не кончал,ничего не было. Ответьте,как можно быстрее. Спасибо.

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Риск наступления беременности при ППА высок до 25% случаев. Если тест отрицателен необходимо для исключения беременности сделать УЗД. Также необходим осмотр врача-гинеколога и консультация чтобы исключить воспалительные процессы или гормональные нарушения.
      С уважением Задворных Лариса Ивановна, врач-гинеколог

  • Алена

    Здравствуйте. У меня задержка 11 дней,при том,что последние 7-9 мес. график был день в день. Тесты отрицательные. На период предполагаемой овуляции (как у меня показывает календарь в телефоне) был незащищенный половой акт…
    Насколько в этом случае возможна беременность?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте. Для уточнения диагноза беремаенности или ее отсуствия необходимо сделать УЗД на 14-21 день задержки месячных. Тесты иногда выдают ложнотрицательный или ложноположительный результат. Желателен осмотр врача-гинеколога для исключения эктопических форм беременности.
      С уважение врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановны

  • Анна

    Здравствуйте! Помогите разобраться в анализах на флору. Мне нужно было пройти медкомиссию на работу и я пришла на приём к гинекологу в местную поликлинику, где и взяли мазки на флору и цитологию. Но меня смутило отношение и условия, в которых брали мазок, на следующий день я поехала к своему гинекологу (в другой город, в приватную клинику). Ответы анализов отличаются. Общего в них повышенное количество лейкоцитов, но в клинике обнаружили какое-то воспаление (неизвестно точно какое), а в поликлинике сказали, что молочница. Что мне делать не знаю. Может вы поможете.Спасибо.

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте! Для уточнения наличия возбудителя необходимо сделать дообследование уточняющие наличие ДНК возбудителя ПЦР(Полимеразная цепная реакция), которая строго специфична для каждого вида возбудителя(Гарднереллы, Трихомонады, Дрожжи и т.д.). Наличие большого количества лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе. Провести дополнительное обследование в полном объеме Вы можете также в нашей клинике.
      С уважанием Задворных Лариса Ивановна

  • Елена

    Как задержать месячные , на неделю ?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте! Коррекция менструального цикла, в том числе и задержка месячных на некоторое время осуществляется приемом некоторых комбинированных оральных контрацептивов в непрерывном режиме или инъекционными гормональными препаратами. В каждом конкретном случае нужен индивидуальный подбор, нужно учитывать возраст, вес пациентки, начало месячных(1 день), наличие вредных привычек, болезни печени, сопутствующий варикоз и т.д. Для полноценной консультации нужны данные анамнеза.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Діанна

    Доброго дня. Мені 21 р.,Маю 1 дитину. В 17 років мені зробили першу операцію. Діагноз: розрив кісти правого яєчника. Внутрішньочеревна кровотеча. Гострий вторинний катаральний апендицит. Під ендотрахеальним наркозом проведені операції: нижньосерединна лапаротомія, клиновидна резекція правого яєчника; апендектомія, лаваж та дренування черевної порожнини. Після цієї операції вийшла заміж , народила сина. Менше ніж за рік після народження дитини зробили другу операцію. Діагноз: апоплексія лівого яєчника. Проведена операція : лапаротомія. Резекція 2/3 лівого яєчника. Після цієї операції зверталася в обласну лікарню, але причини виникнення не говорили та конкретне лікування не назначали. Лікували запалення яєчників (я розумію що це важливо,але…), Також цистит. Здавала 4 рази аналіз са-125. 1 Раз 11.12.13 — 8.25 U/ml, 2 раз 12.02.14 —10.10 U/ml, 3 раз 24.02.14 — 36.70 U/ml, 4 раз 27.02.14 — 17.90 U/ml. Нічого конкретного з приводу цих аналізів не сказали! . Це все було не дешево…Результату ніякого… Вже після певного періоду часу я ходила на консультацію до місцевого лікара-гінеколога , було призначено кок. Я довго вагалася, але під час овуляції були дуже сильні болі та за 1 тиждень до менструації також. Мене охопив страх,що якщо б прийшлося іти на 3 операцію мені видалять ті яєчники які залишилися, а ще б дуже хотілося діток. Через це я почала приймати таблетки жанін. Вже 8 місяць я їх приймаю, стан здоровя покращився, немає сильних болів в середині циклу, незначний біль у низу живота під час менструації. Але я ж не буду приймати жанін все життя, а що робити незнаю… Хочеться діток, 2 роки до прийму таблеток не виходило завагітніти. Зараз боюся, що якщо покину пити ці таблетки почнуться знову болі… Що робити незнаю, дуже хочеться почути поради та настанови. Буду дуже вдячна…

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Доброго дня. Для уточнення стану яєчників та матки рекомендую пройти УЗД, обстеження дасть відповідь на багато питань — причину абдомінального болю, наявність злук в черевній порожнині, формування вогнищ ендометріозу і т.д.Прийом КОК оправдано і з лікувальною і з контрацептивною метою, рекомендую продовжувати прийом хоча б до 1-1,5 року. Онкомаркер СА-125 у Вас не підвищений, але контроль цього показника роблять у жінок які мають кісти яєчників. Вагітність позитивно вплине на стан Вашого здоров’я, дообстежтесь на інфекції, що передаються статевим шляхом(аднексит, цистит), пройдіть УЗД. Бажаємо Вам доброго здоров’я і здійснення Ваших планів по розширенню родини :-)

  • Ірина

    Доброго дня!Маю затримку 2 дні болі в животі на третій почались кров’яні виділення.Про що це може свідчити?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Доброго дня, Ірино. Незначна затримка місячних допустима в перебігу менструального циклу. Це може бути пов’язано з психоемоційним навантаженням, фізичною нагрузкою, зміною клімату і прийомом лікарських препаратів та інш. При посиленні болей в животі Вам потрібен негайний огляд лікаря і УЗД для виключення патології.
      Графік прийому лікаря: з 9:00 до 18:00 з понеділка по п’ятницю за адресою м.Київ, вул.Герцена,17/25
      З повагою, лікар-гінеколог Задворних Лариса Іванівна

  • Марина

    Здравствуйте!Мне 19 лет. Половой жизнью не живу . Месячные идут нерегулярно. Бывает, что 3-4 месяца нету. Делала УЗИ, показало что все в норме.
    Какова может быть причина нерегулярных месячных?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте, Марина. УЗД — это только дополнительный метод исследования Вашей проблемы. Вам необходимо исследование гормонов репродукции, щитовидной железы и надпочечников, а также консультации эндокринолога и гинеколога.
      Все эти исследования Вы можете сделать у нас в клинике, а также получить необходимые консультации.
      С уважение врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • ольга

    Здравствуйте.беспокоит зуд и жжение в области влагалища.подскажите пожалуйста может ли это быть симптомы впч?какие причины этих симптомов могут быть?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здраствуйте, Ольга.
      Зуд и жжение являются симптомами многих воспалительных заболеваний влагалища и вульвы. Наиболее характерны эти симптомы для кандидоза, гарднереллеза или трихомониаза. ВПЧ обычно диагностируется с помощью ПЦР(полимеразная цепная реакция — выявление ДНК вируса), в Вашем случае необходимо обратится к врачу для осмотра и забора всех необходимых анализов. Точный диагноз может быть поставлен, только после дообследования.
      Чтобы помочь Вам в решении проблемы обратитесь к нам в клинику для осмотра и консультации.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Ирина

    добрый день
    обнаружено:
    ДНК ВПЛ 16 тип наявні: + (=10*5)
    ДНК ВПЛ 52 тип наявні: + (<=10*2)
    подскажите что делать я в шоке(((((Спасибо

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте, Ирина!
      Обнаружение ДНК вируса ВПЧ(Вируса Папилломы Человека)указывает на то, что есть инфицирование ВПЧ. Тип 16 и 52 относятся к высоконкогенным типам при этом количество ВПЧ 16 типа в большей концентрации. Вам необходимо дообследование: кольпоскопия простая и расширенная, обследование на атипические клетки(цитология), и обследование на вагинальную флору. Тогда можно сказать о степени влияния вируса на состояние тканей шейки матки и возникновения патологического процесса, так как возможно и носительство вируса без возникновения вторичных изменений. Для более детальной консультации приходите на прием.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Ірина

    Доброго дня! Чи доцільно зробити амніоцентез враховуючи те, що біохімічний аналіз крові має відхилення від норми але по УЗД все в нормі?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Доброго дня, Ірино! Амніоцентез акушерське втручання яке на 100% може підтвердити або заперечити наявність вроджених вад розвитку плода, при розходженні даних УЗД і потрійного біохімічного тесту вроджених вад, тільки амніоцентез може дати точну відповідь. Вам потрібно порадитись з Вашим лікуючим лікарем зважуючи всі за і проти цього втручання

  • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

    Добрый день, Елена!
    Ректальные свечи Ревмоксикам используются в гинекологии с противовоспалительной и обезбаливающей целью, но только ректально. Вагинальное введение может вызвать раздражение слизистой и отек.

  • Катерина

    Доброго дня! У мене останні місяці місячні були 15-16 числа, у вересні почалися 13. Приблизно 22 вересня був перший статевий акт. Згодом захищений статевий акт 10 вересня. А 12 вересня був статевий акт(тобто перед самими місячними), і порвався презерватив. Я одразу обмилася, і десь протягом години випила «Ескапел». Місячні наступили 16 жовтня(тобто задержка 3 дня), хоча я читала,що після «Ескапелу» можуть бути менструальноподібні виділення, і я не знаю що це. Скажіть, будь ласка, яка ймовірність завагітніти?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Доброго дня, Катерина!
      Ймовірність завагітніти у Вас мінімальна, врахуйте, що Ескапел містить
      більші дози гормонів і можливе порушення менструального циклу, у зв’язку з чим у Вас і виникла затримка 3 дні. Ексапел — це засіб екстреної контрацепції, користуватись ним надто часто не бажано. Підберіть для себе оптимально надійний і більш безпечний засіб(місцевої або загальної дії).Звертайтесь до нас на консультацію, ми зможемо Вам допомогти в виборі контрацептиву.
      З повагою лікар-гінеколог Задворних Лариса Іванівна

  • Anna

    Здравствуйте, мне 29 лет, рост 153, вес 48. Месячные начались в 13 лет, регулярные, цикл 25-30 дней, болезненные в 1 день, обильные 2,3 день, в среднем 4-5 дней.
    Пью Утрожестан 100 утром 100 вечером. Планируем беременность, но с 2015 января пока не получается. Половая жизнь регулярная 2-3 раза в неделю. Результаты анализов на 19 день цикла
    Эстрадиол-106,9 — норма 30,0-120,0
    тестостерон общий- 2,58 норма 0.290 — 1.67
    прогестерон-3,19
    Вопрос: может что-то с анализами?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здраствуйте, Анна. Бесплодным считается брак, если беременность не наступает в течении года при регулярной половой жизни, без контрацепции. Для уточнения факторов бесплодия(мужской, женской) нужно обязательно дообследование мужа. По результатам Ваших анализов патологических отклонений нет, но нужно дообследование на гормоны щитовидной железы и некоторые гормоны репродукции, а также на инфекции передающиеся половым путем. С какой целью Вы принимаете Утрожестан и в какие дни цикла? Делали ли Вы УЗД органов малого таза, фолликулометрию? Записывайтесь на прием, обсудим Ваши проблемы, будем искать пути решения. Также в нашем центре есть врач-уролог который может проконсультировать Вашего супруга.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Катя

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли на 9-й день после полового акта начать болеть грудь в случае если произошло зачатие или это еще слишком рано. К врачу пойти не могу, даже тест купить негде, нахожусь в деревне в отпуске.

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте, Катя. О возможном наступлении беременности в первую очередь свидетельствует задержка месячных. Болезненность груди появляется позже, под влияние гормонов. В Вашем случае это может свидетельствовать о мастопатии или мастодинии. Имеет значение насколько чувствительна Ваша грудь перед наступлением месячных, есть ли явление ПМС.

  • Алина

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня было воспаление яичников, после курса лечения мне приписали пропить Фуромаг 50мг по 2 кап. х 3 раза/сутки 10дней. Зачем это надо, и можно ли его заменить на Фурагин 50мг в таблетках?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте, Алина!
      Фуромаг на фурагин 50 мг заменить можно, целесообразность его назначения корректирует лечащий врач.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Ирина

    Гарденнела, проблемы с лечением
    Добрый день, у меня в мазке обнаружили гарденеллу,Лейкоцити 50-55%,признаки бактериального вагиноза, назначили препараты, флюконазол 150мг №1, Полимик , Гравагин свечи , и после всего Гинофлор свечи, я перепутала свечи и вместе с приёмом антибиотика Полимик ставила свечи гинофло всместо Гравагина, Что мне теперь делать курс Полимика уже закончила, можно ли сейчас начать ставить свечи Гравагина, или лечение нарушено и эффекта уже не будет?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Добрый день!
      Лечение по текущей схеме можно продолжать, но лучше скорректировать его с вашим лечащим врачом.
      В случае неэффективности лечения можете обратится в наш центр за консультацией.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Елена

    Помогите, пожалуйста, разобраться в анализах цитологического исследования Пакет 129(цервикальный скрининг) ПАП — тест на основе жидкосной цитологии:
    Реактивні зміни запальні(включаючи репаративні ) виражені. Висновок: Зміни плаского епітелію NILM? ( тип2, запальний тип мазка).Зміни залозистого епітелію не виявлені. Висновок ПАП-теста NILM,(тип 2, запальний тип мазка).NILM негативні відносно інтераепітеліальних уражень і злоякісності.
    врач назначил юнидокс салютаб, серрата,флуомизин, неотризол, галавит, биоселак єто лечение месяц и 3 месяца квинол.

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Добрый день, Елена.
      Мазок в плане онкологических изменений спокойный, но есть воспалительные изменения. Дообследуйтесь, установите причину воспаления, тогда можно будет назначить адекватное лечение.
      С уважением Задворных Лариса Ивановна, врач-гинеколог Medical Practice Dr. Danatsko

  • Анжеліка

    Що робити коли поя вилась молочниця , я купувала свічки Гексикон , 3 дні після них нічого не було , а зараз знову з’явилась ??

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Доброго дня, Анжеліка!
      Діагностика молочниці(вагінальний кандідоз) відбувається на основі дослідження урогінетального мазка, та виявлення клітин кандіда в мазку і інших лабораторних обстежень. Можливо Ваші виділення пов’язані з іншим збудником. Для потрібно провести дообстеження. У любому випадку потрібне лікування статевого партнера. Свічок Гексікон у даному випадку недостатньо. Пройдіть будь-ласка огляд лікаря і обстеження для визначення причини захворювання.
      З повагою Задворних Лариса Іванівна, лікар-гінеколог Medical Practice Dr. Danatsko

  • Иванова Людмила

    Добрый день! Мне 51 год, месячных нет уже около 3 лет. При проведении УЗИ, было обнаружено утолщение эндометрия (12 мм). Поставлен диагноз — гиперплазия эндометрия менопаузы. И в качестве лечения предложено сделать чистку. Я читала, что при таком диагнозе основным является гормональное лечение, а чистка проводится для взятия материала для диагностики. Что Вы посоветуете делать в моем случае? Проводить чистку или искать другого врача, который предложит другие методы лечения?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте, Людмила!
      При гиперплазии эндометрия показано выскабливания полости матки для исключения онкологических процессов. Как вариант можно сделать гистероскопию полости матки из взятием биопсионного материала.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Варвара

    Здравствуйте у меня бартолинит, 4 день, как обнаружила, были выходные не смогла пойти, потом как записалась на сегодня, начались месячные, вопрос насколько опасно ждать ещё 6 дней?
    И могут ли мне помочь во время месячных?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте, Варвара!
      Помочь во время месячных можно. Не оттягивайте с визитом, так как есть альтернативные методы лечения, в том числе физиотерапевтические. С информацией можете ознакомится у нас на сайте.http://cic.kiev.ua/lazernaya-terapiya-btl-5000/
      С уважение врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Вика

    Здравствуйте, принимаю Линдинет 20 уже полгода. Все было нормально. Один цикл назад у меня повилось кровотечение на 13 день приема таблеток, в том месяце был очень сильный стресс. Мой врач сказал что здесь нет ничего страшного. Потом все наладилось, один месяц все было нормально. Сейчас опять на 13 день появились кровянистые выделения. таблетки я не пропускала, но сижу на диете 2 неделе и хожу в зал. 4 дня назад был незащищенный секс, могу ли я быть беременна?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте, Вика!
      Наступление беременности на фоне приема Линдинета 20 маловероятно, по данным статистики 1 к 100 случаям. Появление кровотечения на 13 день цикла свидетельствует о том, что возможно Вам необходима консультация, дообследование (УЗД), и возможно подбор другого контрацептива. Более детальную консультацию Вы можете получить при обращении в клинику.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Таня

    Добрый день. С мужем живем активной половой жизнью, но удовольствия от секса я не получаю поскольку каждый раз сопровождается болевыми ощущениями. Испробовали разные позы и все равно каждый раз очень больно. Сама я худенькая: весом 51 кг с ростом 165см. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? И как это решить??? Спасибо!

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте, Татьяна!
      Болезненность при интимных отношениях может быть обусловлена рядом причин: анатомическим строением внутренних половых органов. В том числе играет роль и положение матки. Также играет роль воспалительные изменения шейки матки и влагалища, а также функциональные изменения, недостаточное увлажнение или чрезмерная сухость. Определить точную причину Вам поможет врач-гинеколог. Обратитесь пожалуйста для осмотра к врачу и поможем решить Вашу проблему.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Татьяна

    Добрый вечер!Хочу проконсультироваться у специалиста! У меня задержка месячных уже вторую неделю. Делала тест- отрицательный. Попыталась вызвать месячные с помощью аскорбиновой кислоты. Выделения

    были как на месячные, но полноценных месячных так и не было.Что это может быть? Гормональные сбой или беременность? Я три недели назад стала придерживаться диеты. На прием к врачу собираюсь, но с перва хотела проконсультироваться!

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Здравствуйте Татьяна! Возможно задержка месячных и вызвана изменениями в питании(ограничение жиров или пищи животного происхождения),но для исключения возможной беременности сделайте повторно тест на беременность с утренней мочой,а также УЗД органов малого таза. Мажущие кровянистые выделения могут быть скудными месячными,но для исключения гормональных нарушений или другой патологии обратитесь пожалуйста на осмотр к врачу-гинекологу, мы можем помочь в решении Вашей проблемы.
      С уважение врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Анастасия

    Может ли презерватив застрять во влагалище женщины и выйти из организма через год?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Такое бывает при бурном сексе и алкогольном опьянение,когда об оставшемся презервативе сексуальные партнеры забывают. Поэтому необходимо два раза в год делать профилактические осмотры у гинеколога.

  • Екатерина

    Добрий день! В мене зараз термін вагітності 13 тижнів. 3 дні назад на фоні зміни погоди був підвищений тиск і після обіду були світло-коричневі виділення, до вечора вже все було чисто, і до сьогодні теж чисто, всі виділення світлі. В мене ламкі капіляри, на підвищений тиск раніше були носові кровотечі, але нещодавно пропила аскорутін, і стало трохи краще. 31.03.2016 робили УЗД 12 тижнів, скринінг, все абсолютно нормально. Що могло дати ці світло-коричневі виділення? Чи міг це лопнути капіляр? Дуже хвилююсь за свою малечу, бо вагітність перша і дуже бажана. Чекатиму Вашої відповіді. Дякую!

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Доброго дня, Катерина!
      В Вашій ситуації необхідний огляд акушера-гінеколога, який спостерігає Вашу вагітність, так як мажучі коричневі виділення можуть бути ознакою різних загрозливих станів. Подальшу тактику ведення обере лікар.
      З поваю лікар-гінеколог Задворних Лариса Іванівна

  • виктория

    Здравствуйте! Врач мамолог назначил квинол для лечения кистозно- фрибризная мастопатия, в груди кисты, есть аналоги это препарата более дешевое. спасибо

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Уважаемая, Виктория, коррекция лечения осуществляется совместно с лечащим врачом.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Юлія

    Доброго дня. Допоможіть, будь-ласка, з таким питанням.Маю вагітність 10 неділь. На 7 тижні один день дуже погано себе почувала і почались невеликі виділення коричневого кольору, що тривали приблизно добу. Здала аналіз на прогестерон, результат був 39, лікар призначив Утрожестан 200(двічі на день). На 9 тижні зробила ще раз цей аналіз, результат був 47. Лікар говорить, що не можна різко кидати прийом цього препарату, але зараз приймаю вже по 1 свічці.До того ж, з прийомом Утрожестану почалась молочниця, від якої приймала Флуомізин, який не допоміг. Дуже прошу поради фахівця на рахунок правильності призначених препаратів та рівня прогестерону в крові (чи потрібно надалі його підвищувати і чим?)Дякую

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Шановна Юлія!
      Судячи по наведених Вами даних, у Вас були ознаки загрози переривання вагітності і тому призначення прогестерону цілком оправдане і прийом його слід продовжувати до 12 — 14 тижнів, коли гормоно-утворюючу на себе частково візьме плацента. Лікування молочниці у вагітних може бути тривалим, в силу того що вибір препаратів для лікування обмежений, але слід добитися повного видужання.Лікування бажано скоригувати з акушер-гінекологом, який веде Вашу вагітність.
      З повагою лікар-гінеколог Задворних Лариса Іванівна

  • Леся

    Доброго дня! Допоможіть розшифрувати результати аналізу по цитології

    Цитологія на атипові клітини (зішкріб,
    мазок на склі)
    ТОЧКА 1 ВАГІНАЛЬНА ЧАСТИНА ШИЙКИ МАТКИ
    Епітелій Клітини плаского епітелію у великій кількості, розташовані окремо, групами і
    пластами. Представлені клітинами переважно, проміжного шару епітелію.
    Клітини поверхневого шару в незначній кількості. Розташовані окремо і
    групами.Ядра окремих клітин незначно збільшені.Ядерно-цитоплазматичне
    співвідношення змінено на користь ядра.
    Клітини залозистого епітелію в незначній кількості, розташовані окремо і
    групами.
    Лейкоцити 20-30 в п/з. в тяжах слизу вкривають все п/з.
    Еритроцити не виявлені
    ТОЧКА 2 СЛИЗОВА КАНАЛА ШИЙКИ МАТКИ / Cervix
    Епітелій Клітини плаского епітелію в помірній кількості, розташовані окремо, групами,
    пластами. Представлені клітинами переважно, проміжного шару епітелію.
    Клітини поверхневого шару в незначній кількості. Розташовані окремо і
    групами.Ядра окремих клітин незначно збільшені.Ядерно-цитоплазматичне
    співвідношення змінено на користь ядра.
    Клітини залозистого епітелію в помірній кількості, розташовані окремо,
    групами, пластами, частина клітин у вигляді голих ядер.Ядра частини клітин
    збільшені.Структура хроматину змінена.Ядерно-цитоплазматичне
    співвідношення змінено на користь ядра.
    Лейкоцити 10-20-30 в п/з. в тяжах слизу вкривають все п/з.
    Еритроцити не виявлені
    Цитоморфологічний висновок Тип II. Запальний тип мазка
    Реактивні зміни клітин епітелію

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Доброго дня, Леся!
      Дане цитологічне заключення характеризується відсутністю атипових змін при наявності запальних. Потрібно дообстеження на ІПСШ та бакпосів вагінальних виділень для уточнення схеми лікування.
      З повагою лікар-гінеколог Задворних Лариса Іванівна

  • Даша

    Добрый день.Помогите пожалуйста. Долгое время мучало жжение при мочеспускании и частые позывы. Обратилась к врачу, сделала анализы, нашли уреаплазму в высоком титре. Врач прописал лечение антибиотиками и свечами и оно абсолютно не помогло. Попала к другому врачу, она сказала что недостаточно сделано анализов, сдала на чувствительность к антибиотикам и много прочих анализов + паралельно обнаружили дисплазию легкой степени. Назанчили антибиотики, имуномоделирующие, свечи, спринцевания цитеалом + процедуры в больнице ванночки, тампоны, вливание в уретру раствора с антибиотиками.Вобщем полный список лечения. Схему лечения прошла..жжение ,после последней процедур спустя пару дней, прекратилось. Думала вылечилась, дальше по плану было удаление дисплазии. Но жжение возобновилось и я начала замечать что это сугубо после того..как немного подмерзаю на сидячей работе. Прихожу домой, провожу под одеялом с грелкой вечер,в тепле сразу становится легче. на след. день уже не печет(не принимаю никаких таблеток, хотя раньше постоянно пила Тринефрон(только он мне помогал)). Узи яичников впорядке, бакпосев и анализ мочи в пределах нормы. Во время лечения половой жизни не было. Муж сдавал дважды в лабораториях анализы, ничего не обнаружено. Но после того как не вылечилась первый раз, всегда предохранялсь. Что это может быть? Опять недолеченная уреаплазма?

    • Сашко-Задворных Лариса Ивановна

      Добрый день, Даша.
      Описанные Вами симптомы характерны для хронического рецидивирующего цистита, воспаления шейки мочевого пузыря. В первую очередь Вам нужна консультация уролога, возможно цистоскопия. Скорегировать лечение возможно только посмотрев всю схему. Прием препаратов таких как Тринефрон или Канефрон можно продолжать.Возможно Вам необходимо дообследоваться на ВПЧ в плане лечения дисплазии. Для более детальной консультации обратитесь к нам на прием к урологу и гинекологу в нашу клинику.
      С уважением врач-гинеколог Задворных Лариса Ивановна

  • Alojamiento

    Мы гарантируем, что все результаты Ваших анализов и исследований в гинекологии, никогда не станут достоянием общественности. Вся информация о Ваших гинекологических проблемах будет известна только Вашему гинекологу и Вам.

Контакты

Пн-Вс с 9:00-21:00

04050, г.Киев, ул. Герцена 17/25

(044) 232-30-93
(067) 224-73-54
(067) 224-73-47
(050) 590-23-01
(067) 313-23-01

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС
Позвонить Отправить SMS Создать контакт Отмена
 
Позвонить