УЗИ полового члена/Допплерография

Просмотреть цены на услуги

УЗИ урология
УЗИ урологияЦена (грн)
УЗИ органов малого таза абдоминальное400
УЗИ малого таза ректальное600
УЗИ мошонки400
УЗИ полового члена350
УЗИ органов забрюшинного пространства (почки, надпочечники)400
УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи250
Доплер сосудов почек500
Тест вазоактивными препаратами + УЗИ полового члена с доплерографией пениальных сосудов4875

В современной медицине основной и самый точный метод диагностики эректильной дисфункции – УЗИ полового члена с допплерографией пениальних сосудов.

В чем суть методики

«С помощью этого метода можно определить степень нарастания кровотока в артериях полового члена, отвечающих за наполнение кавернозных тел вследствие возникновения эрекции, и определить венозный сброс крови в кавернозных телах, а также состояние внутри кавернозных сосудов, – объясняет Александр Евгениевич Каменцев, врач-уролог, сексопатолог высшей категории медицинского центра Medical Practice Dr. Danatsko. – Инъекции вазоактивных препаратов применяются в тестовой дозировке с последующей допплерографией пениальных сосудов. После процедуры сразу же наблюдаются первые незначительные улучшения потенции.

Для обследования достаточно всего лишь 15 минут. Сразу же после процедуры в нашей клинике в течение 20-25 минут пациент получает снимки и заключение. Врач-уролог-сексопатолог определит причины возникновения состояния пациента на сегодняшний день, как его скорректировать, каковы перспективы к излечению и выздоровлению.

Метод показан всем, у кого хотя бы 1-2 раза в жизни были проблемы с потенцией. Противопоказания – серповидно-клеточная анемия, нестабильный психосоматический статус пациента.».

Преимущества процедуры

    • Установление точного и четкого диагноза.
    • Экономия времени врача и пациента – быстрота диагностики.
    • Абсолютная безопасность.

Эффект Доплера

Допплерография основана на эффекте Доплера, названного в честь открывшего его австрийского физика Доплера Кристиана. Он обнаружил, что длина и частота волны, воспринимаемой наблюдателем, при излучении изменяется из-за его движения.  Наблюдатель, по Доплеру, одновременно выступает приемником.

Во время проведения доплерографии специальный датчик посылает сигнал, а элементы крови его отражают, ведь они все время двигаются. Частота сигнала зависит от скорости кровотока, изменяясь вместе с ним. Эти меняющиеся данные фиксируются на мониторе, затем специальная программа математически обрабатывает информацию.

В результате такой компьютерной обработки врач-уролог определяет, в норме ли показатели скорости кровотока в пениальных сосудах или есть отклонения, и каковы они. Проведя УЗИ сосудов полового члена с доплерографией, врач также может определить причину раннего семяизвержения, изменения тонуса сосудов, состояние их стенок, степень эластичности.

Подготовка к допплерографии

Процедура хороша тем, что особой и сложной подготовки к ней не требуется. Рекомендации таковы:

    • Проследить за личной гигиеной половых органов.
    • Нежелательно мочеиспускание за 1 час до процедуры (мочевой пузырь должен быть полным).
    • За сутки-двое перед исследованием нельзя употреблять алкогольные напитки и пиво.

Как проходит процедура

В кавернозные тела полового члена вводят специальные вазомоторные препараты в тестовом режиме. Через 10-15 минут, когда возникает эрекция, проводят экспертное УЗИ полового члена – ультразвуковое исследование. Во время УЗИ тщательно оценивают скорость кровотока.

Что стоит знать об эрекции

Половой член состоит из губчатого тела и двух кавернозных тел. Они окружают уретру, формируя головку и луковицу. В гладкой мускулатуре кавернозных тел есть полости. Изнутри они выстелены эндотелием. Полости связаны с сосудистой артериальной системой фаллоса. Две внутренние половые артерии снабжают его кровью.

Когда половой член находится в покое, гладкая мускулатура кавернозных тел максимально сокращена. Артериальный кровоток очень умеренный. Когда начинается эрекция, гладкая мускулатура приходит в состояние расслабления, а артерии расширяются из-за сниженного сопротивления кавернозных тел. Кровь быстрее и свободнее течет по артериям, половой член набухает и увеличивается в размерах. Это приводит к сдавливанию венул, что прекращает венозный отток, оставляя пенис твердым.

Во время допплерографии врач анализирует пики систолической скорости кровотока и время ее нарастания. Из этого делает вывод о состоянии пениальных артерий и нарушениях оттока крови из вен.

Допплерография сосудов полового члена очень важна для контроля здоровья мужчин. Ее рекомендуется пройти каждому, кто сталкивался с проблемами в интимной жизни. Опытные врачи клиники Medical Practice Dr Danatsko обязательно в этом помогут.

© 2016
AndriiDev