Мужское бесплодие

Просмотреть цены на услуги

"Мужское бесплодие"
Пакет диагностики "Мужское бесплодие" 7665 грн.
Консультация уролога по вопросам бесплодия
Пальцевое исследование простаты

УЗИ мошонки, яичек, их придатков
УЗИ простаты, семенных пузырьков
Спермограмма
Бакпосев спермы
Тестостерон общий (TES)
Тестостерон свободный
Глобулин связывающий половые гормоны (SHBG)
Лютеинезуючий гормон (LH)
Фолликулостимулирующий гормон (FSH)
Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) (методом ПЦР)
Гонорея (Neisseria gonorrhoeae) (методом ПЦР)
Микоплазма (Mycoplasma hominis) (методом ПЦР)
Микоплазма (Mycoplasma genitalium) (методом ПЦР)
Папилломавирус (HPV) 16,18,31,33,35,39,45,52,56,58,59,66 типа (высоко онкогенные)
Трихомониаз (Trichomonas vaginalis) (методом ПЦР)
Уреаплазма (Ureaplasma urealiticum) (методом ПЦР)
Уреаплазма (Ureaplasma parvum) (методом ПЦР)
Герпес (Herpes simplex virus) 1,2 тип, ( методом ПЛР)
Цитомегаловирус (CMV), соскоб, моча, биоптат, смыв (методом ПЦР)
Хламидия (Chlamidia trachomatis), (методом ПЦР)
Кандида (Candida albicans) (методом ПЦР)
«Диабет»: Индекс HOMA-IR, С пептид, инсулин, гликозилированный гемоглобин, Глюкоза в крови
«Липидограмма»: (холестерин, триглицериды, ЛП высокой плотности, ЛП низкой плотности, ЛП очень низкой плотности, коэффициент атерогенности)
Забор венозной крови на анализы
Забор материала урогенитального тракта

Что такое  мужское бесплодие?

Мужское бесплодие это невозможность зачать ребенка в течение года при регулярных половых контактах. То есть соития за двое – максимум 5 суток до дня овуляции. Высчитать ее не составляет труда: женщине достаточно вести календарь менструального цикла. Сегодня много электронных программ, отправляющих на смартфон или айфон напоминалки о каждом цикле месячных и дне овуляции. И все же, что делать, если пара безнадежно и долго ждет беременности, а она не наступает?

Каким бывает мужское бесплодие

        • Первичное.
        • Вторичное.
        • Мужское бесплодие
        • Смешанное (причина – в обоих партнерах).
        • Абсолютное.
        • Относительное.

Первичное мужское бесплодие – состояние, когда женщина вообще никогда не беременела. Вторичное – если хотя бы одна беременность уже случалась; у пары даже могут быть дети, а вот следующее зачатие не получается. Так происходит после абортов или хронических воспалении репродуктивных органов.

Абсолютное мужское бесплодие – невозможность зачать из-за патологий репродуктивной системы:  отсутствуют сперматозоиды у мужчины.

Относительное мужское бесплодие – то, которое с большой вероятностью поддается лечению. Физиологически у пары все в порядке, но беременность не наступает. Таким видом бесплодия страдает каждая седьмая пара в мире.

Причины мужского бесплодия

Может быть, причина в мужчине?

Причины мужского бесплодия могут быть скрытыми и на первый взгляд никак не относятся к невозможности женщины зачать. К ним относятся:

    • Инфекции передающиеся половым путем (ИППП).
    • Воспалительные процессы репродуктивной и мочевой системы (например, придатков яичек).
    • Варикоцеле (застой крови в результате увеличения вен в яичках).
    • Снижение выработки и качества спермы из-за простатита.
    • Заболевания, перенесенные в детстве (паротит, свинка) – из-за них страдают половые железы подрастающих мальчиков.
    • Непроходимость протоков, вызывающее бесплодие у мужчин.
    • Аномалии половых органов (например, строения яичек).

Чтобы определиться, почему жена не может забеременеть, мужчине стоит обратиться к урологу-андрологу. Потребуется время и терпение, чтобы пройти все анализы и начать качественное лечение.

Лучший возраст для отцовства

Мужчины в вопросах зачатия не так уязвимы по возрасту, как их вторые половинки. Тестостерон начинает медленнее продуцироваться только после 40 лет. К 75 годам этот показатель снижается вдвое по сравнению с 18-20 годами. И все же вероятность стать отцом у мужчины сохраняется в среднем до 65-70 лет. Есть примеры, когда фертильность мужчины не исчезала и в 95.

Диагностика мужского бесплодия

В пакет обследования потенциального отца входит:

Лечение мужского бесплодия

Паре придется запастись терпением и тактом, поскольку даже лучшие европейские методики лечения бесплодия не дают 100% результата и требуют времени. В клинике Medical Practice Dr. Danatsko разработаны эффективные инновационные схемы терапии. С ними лечение мужского бесплодия и повышение фертильной способности женщины значительно сокращается по срокам.

Урологическая стимуляция "Стержень - Про"     применяется при лечении хронического простатита  у мужчин любой этиологии.  Применение урологической стимуляции "Стержень-ПРО" - это фотоэлектростимуляция предстательной железы. которая улучшает дренажную функцию, тонус и кровоток простаты у мужчин. Это ежинстенная лечебная методика лечения простатита, за счет улучшения эффективного дренирования простаты.Лазеро-вакуумная стимуляцияповышает потенцию восстанавливает кровоток полового члена.

Ультразвуковая терапия BTL-5000

Применяется при простатите, воспалительных процессах репродуктивных органов. Сеансы занимают от 6 до 15 минут каждый день, их требуется не менее 15. Эффект – обезболивающий, противовоспалительный, рассасывающий, повышающий активность спермы у мужчин.

Лазерная терапия BTL-5000

Помогает справиться с хроническими воспалительными процессами, провоцирующими бесплодие. Используется при признаках простатита у мужчин.

Методы интенсивной терапии

ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение применяется, когда традиционное лечение бесплодия у женщин или их партнеров не дает результатов. Состоит из нескольких этапов: нормализация цикла овуляции, активизация созревания фолликулов, контроль качества спермы и яйцеклеток; оплодотворение в условиях клиники.

ИМСИ (IMSI)

Инновационный метод, применяемый вместе с ЭКО (эффективность последнего составляет 40-50%). Это прямая эвакуация в яйцеклетку сперматозоида. Позволяет контролировать самые мелкие отклонения процесса оплодотворения.

Специалисты клиники Medical Practice Dr. Danatsko разработали более полутора десятков эффективных программ лечения бесплодия в Киеве. Не медлите, обращайтесь за профессиональной помощью к нам.

© 2016
AndriiDev